返回列表 发布新帖

[原声] [TR24][OF][FM] Симфонический оркестр Госкино СССР: Одинокий голос человека. Музыкальный мир в кинематографе Александра Сокурова - 1930~1988 / 2021 (Soundtrack)

16 0
uzi 发表于 2025-11-30 16:17:40 | 查看全部 阅读模式
Симфонический оркестр Госкино СССР: Одинокий голос человека. Музыкальный мир в кинематографе Александра Сокурова
Жанр: SoundtrackФормат записи / Источник записи: [TR24][OF]
Наличие водяных знаков: Нет
Запись / WEB релиз: 1978~1988 и 1930-х ~ 1940-х / 2021 (16.12.2021)
Издатель, номер по каталогу: Мелодия, MEL CO 0924
Время звучания: 0:47:04
Обложка: frontКонтейнер: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 24 bit / 44,1 kHz
Формат: PCM
Количество каналов: 2.0
Источник: Tidal01. Одинокий голос человека. Часть 1
02. Одинокий голос человека. Часть 2
Использованы фонограммы фильмов:
«Одинокий голос человека» (1978–1987)
«Скорбное бесчувствие» (1983–1987)
«И ничего больше» (1982–1987)
«Разжалованный» (1980)
«Элегия» (1985–1986)
«Мария» (1988)
«Жертва вечерняя» (1984–1987)
«Дни затмения» (1988)
Композиторы: Роберт Шуман, Альфред Шнитке, Жюль Массне, Кшиштоф Пендерецкий, Павел Чесноков, Отмар Нуссио, Александр Михайлов, Сергей Курёхин, Юрий Ханин
Народная музыка и музыка неизвестных авторов.
Записи Ленинградских киностудий и Горьковского телевидения 1978–1988 гг., а также архивные записи 1930-х — 1940-х гг.Релизы:
12" - 1989, Мелодия, С60 27931 006, СССР
WEB - 2021, Мелодия, MEL CO 0924, Россия
Аннотация к пластинке
В последнее мгновение жизни своей буду горестно сожалеть, что навсегда расстаюсь с летними вечерами. Из всей природной возвышенной реальности почитаю больше всего грусть летнего тёплого вечера, мягко и неслышно ускользающего от меня... Помню, как после долгой разлуки с родными мне людьми, после долгого утомительного перелёта просыпаюсь вечером и, ещё не открыв глаза, слушаю протекающую мимо тёплую жизнь: и тихие весёлые голоса разноязыких детей, и старую, знакомую, любимую ― времён юности родителей ― музыку... Не хочу отрывать лица от подушки, не хочу открывать глаз, не хочу нарушать целостного впечатления от момента жизни, хочу всё это запомнить.
Музыка для меня ― самое сказочное, самое свободное, самое таинственное, самое искусное искусство, самое духовное, самое непостижимое, самое божественное, самое человеческое творчество. Композитор никогда и ни при каких обстоятельствах не покинет меня. Он всегда будет посылать мне энергию Жизни. Единственное, что нас единит, единственное, что утверждает в нас силу Добродетели, ― музыка. И если в кинематографе изображение ― мои ноги, то музыка ― голос души моей, слабой и сентиментальной души, которая просит помощи у провидения. Неведомое ранее мне волнение испытываю, когда представляю себе блестящее будущее совсем ещё молодого, но уникально талантливого композитора Юрия Ханина, ленинградца. Сквозная мелодия пластинки, как одинокий голос, живущий в человеке, напоминает о величайшей грусти размышлений о конечности жизни и о величии одухотворённой талантливости ― это фрагменты сочинений Ханина к фильму «Дни затмения». Скорбное бесчувствие нашей жизни должно отступить перед величием гармонии искусства.
Александр СокуровРежиссёр Александр Сокуров выражает благодарность за сотрудничество звукооператорам:
И. Журавлёву (Горьковское телевидение), М. Подтакую, Н. Виноградской, С. Литвякову (Ленинградская студия документальных фильмов), И. Вигдорчику («Ленфильм»).

Dynamic Range Meter

foobar2000 1.3.8 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2024-05-15 06:57:43
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Симфонический оркестр Госкино СССР / Одинокий голос человека. Музыкальный мир в кинематографе Александра Сокурова (Мелодия, MEL CO 0924)
--------------------------------------------------------------------------------
DR         Peak         RMS     Duration Track
DR15      -2.12 dB   -22.58 dB     22:28 01-Одинокий голос человека. Часть 1
DR15      -1.85 dB   -22.44 dB     24:36 02-Одинокий голос человека. Часть 2
Number of tracks:  2
Official DR value: DR15
Samplerate:        44100 Hz
Channels:          2
Bits per sample:   24
Bitrate:           1317 kbps
Codec:             FLAC
================================================================================

Уровень / Спектр / АЧХ

Hi-Res Digital Release
Мелодия ● Digital Release                                                                                       

磁力下载(论坛代下载服务):

付费主题

• 459.4 MB
  • 温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

回复

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭